Gostaria de integrar uma equipa Multidisciplinar de 10 profissionais e participar em eventos e intercâmbios internacionais de pesquisa gastronómica, artística e cultural sobre a Dieta Mediterrânica?
Em cada um dos seis países participantes no projeto ENPI
SlowMed, estão a ser constituídas equipas locais denominadas LWG (Local Working Groups). Cada uma integra “chefs” profissionais e amadores; realizadores e diretores de cinema (vídeo), nutricionistas e especialistas em cultura, alimentação e comunicação.
- Você é um “chef”? Gostaria de ter a oportunidade de trabalhar e desafiar outros “chefs” numa competição internacional ?
- Você é um realizador ou diretor de cinema e gostaria de filmar um documentário em vídeo sobre a Dieta e a cultura mediterrânica?
- Você é um nutricionista ou um especialista em alimentação e em comunicação?
Gostariam de integrar uma equipa e adicionar ao vosso currículo uma experiência internacional de trabalho em rede com algumas das mais prestigiadas instituições euro-mediterrânicas neste domínio?
O projeto
SlowMed oferece-lhes a oportunidade de o fazerem, trabalhando sobre o papel da dieta mediterrânica enquanto meio de diálogo intercultural.
Ao longo das várias etapas deste projecto, que termina em dezembro de 2015, os participantes nos LWG serão capazes de desenvolver e melhorar as suas competências profissionais, através de experiências que marcarão seu futuro profissional.
Durante o projeto
SlowMed o LWG será responsável por diversos objectivos:
- Uma investigação sobre a dieta mediterrânica, os produtos e as tradições locais e a divulgação dos seus resultados a nível local e internacional;
- Um concurso de culinária com os outros países parceiros (Itália, Egito, Líbano, Palestina e Espanha);
- Organização e participação em dois eventos internacionais, um no Egito e outro em Portugal;
- Filmagem de um documentário em vídeo sobre tradições culinárias locais e regionais;
- Participação num concurso internacional de documentários onde os vencedores serão responsáveis por fazer o documentário internacional do SlowMed;
- O lançamento de um livro de receitas concebidas para a educação alimentar de jovens.
Em suma: Estamos à procura de 10 especialistas (H/M) que vão fazer parte do nosso grupo de trabalho local (LWG):
• 2 Chefs profissionais;
• 2 Chefs amadores;
• 2 Directores;
• 2 Realizadores;
• 1 Nutricionista;
• 1 Especialista em cultura, alimentação e comunicação.
O LWG Português contará ainda com o apoio de um(a) “chef” coordenador(a) e do coordenador do projecto.
Experiência exigida: 1 a 2 anos de Formação Técnica; Não é obrigatória formação superior
Domínio Linguístico
Língua materna: português
Línguas estrangeiras: Inglês: Muito bom, falado e escrito, já que o inglês é a língua de trabalho internacional do projecto;
Período: Cerca de 45 a 60 dias completos distribuidos durante o período de duração do projeto
SalárioEstão cobertas todas as despesas relacionadas com a concretização das metas do projecto SlowMed e a participação em eventos internacionais, de acordo com as normas da UE e do programa ENPI:"Só é enquadrado no projeto o custo “per diem”: O custo da realização das atividades do projeto pela LWG serão totalmente cobertas, incluindo deslocações, estadas, seguro, refeições, viagens internacionais incluídas, mas não o pagamento de honorários ou salários.
http://ec.europa.eu/europeaid/work/procedures/implementation/per_diems/index_en.htm
Prazo para as inscrições alargado até 15 de Junho 2014
Enquadramento: Voluntariado
Localização: No Algarve, a Associação In loco coordena a constituição e o trabalho do LWG Português.
Se acha que está motivado para participar nesta iniciativa, numa das funções pretendidas e reúne todos os requisitos, envie o seu CV e carta de motivação, para o e-mail
slowmed@in-loco.pt afirmando no "Assunto" SLOWMED / e o "Nome da função pretendida"
Carta de condução necessária e disponibilidade para viajar ao estrangeiro.
INFORMAÇÕES DE CONTATO
Artur Filipe Gregório
Coordenador de projeto (Associação In loco)
Email: slowmed@in-loco.pt
Tel: +351 289840860 | 969986469
Parceiros do projecto SlowMed:
Itália - Centro per lo Sviluppo creativo " Danilo Dolci " ( Entidade Líder - Palermo)
Itália - Departamento de saúde da Região da Sicília (Palermo)
Portugal - Associação In Loco (Algarve)
Egito - Biblioteca Alexandrina (Alexandria)
Líbano - Centro de Recursos árabe de Artes Populares (Beirute)
Líbano - Câmara de Comércio , Indústria e Agricultura de Zahle e Bekaa - CCIAZ
Espanha - Fundação Dieta Mediterrânica (Barcelona)
Palestina - Ecomuseu da Paisagem de Battir (Bethlem)
Mais informações no site da In loco: www.in-loco.pt/Projectos/SlowMed