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ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E ACESSÍVEL. UM DIREITO DE TODOS?

Alimentação saudável e acessível. Um direito de todos?

Seminário organizado no âmbito do projeto-piloto do ORSAA

A Associação In Loco e a Universidade do Algarve, com o apoio da Direção Geral de Saúde e a parceria da Administração Regional de Saúde do Algarve, Associação de Municípios do Algarve e Centro Distrital de Solidariedade e Segurança Social de Faro, convidam todos os interessados a participar no seminário “Alimentação Saudável e Acessível. Um direito de todos?”, que se irá realizar no dia 25 de junho entre as 9h00 e as 17h30 na Universidade do Algarve-Campus das Gambelas – Auditório Verde – Edf. 8 – Gambelas – Faro.

"A sua alimentação pode ser apetitosa, saudável e económica, utilizando os princípios da Dieta Mediterrânica!"

Este seminário é organizado no âmbito do Projeto-piloto do Observatório Regional de Segurança Alimentar do Algarve (ORSAA). O período da manhã será dedicado ao “estado da arte” desta  temática a nível nacional e internacional e a parte da tarde pretende dar a conhecer boas-práticas e exemplos inspiradores de norte ao sul do país.

A inscrição é obrigatória e o número de vagas é limitado. Para proceder à sua inscrição e obter mais informações, de forma rápida, pode fazê-lo através deste link: Alimentação Saudável e Acessível. Um direito de todos?”

Venha provar saudável com uma pitada de sabedoria!



PROGRAMA 
9:00 Abertura do secretariado 09:30 Sessão de abertura: Paulo Águas - Reitor da UAlg, Carlos Baía - Câmara Municipal de Faro, Jorge Botelho - Presidente da Comunidade Intermunicipal do Algarve, Margarida Flores - Instituto da Segurança Social, I.P.- Centro Distrital de Faro; Artur Gregório - Presidente da Associação In Loco, Pedro Graça - Direção Geral de Saúde; Teresa Sancho - Administração Regional de Saúde do Algarve 10:00 Insegurança Alimentar em Portugal e na Europa – Maria João Gregório (DGS) 10:30 Segurança Alimentar no Algarve: Apresentação dos resultados do estudo sobre a (in)segurança alimentar dos agregados familiares residentes no distrito de Faro – Maria Palma Mateus e Ezequiel Pinto (UAlg) 11:00 “As políticas públicas de combate à insegurança alimentar”- Pedro Graça - Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (DGS) 11:30 “As políticas e as boas-práticas de alimentação saudável e acessível no Município de Lisboa” - Pelouro da Educação e Direitos Sociais da CM Lisboa 12:00 Debate 12:30-14:00 Almoço (LIVRE) Sugestão: Rest Universitário 14:00 Boas-práticas: As cantinas escolares no município de Torres Vedras - Mª Inês Morais e José Alves, Câmara Municipal de Torres Vedras 14:30 Boas-práticas: As empresas e a promoção da alimentação adequada - Catarina Soares de Oliveira & Ricardo Lopes (Nutrimeio) 15:00 Apresentação do Observatório Regional de Segurança Alimentar do Algarve (ORSAA) e balanço das atividades realizadas – Abílio Guerreiro, Ana Poeta, Artur Gregório, Catarina Vasconcelos 15:30 Debate 16:00 Apresentação da Campanha de comunicação "O Prato Certo" e do Kit de sensibilização e educação Alimentar: Vídeo; Guião; Livro de Receitas; Plataforma eletrónica Laura Lopes (NUTS), Blue Soft, Maria Palma Mateus, Arlete Rodrigues 16:30 Sessão de encerramento – “Making of” do “Prato Certo” Equipa ORSAA; testemunhos de participantes nas sessões técnicas, práticas e filmagens 17:00 Convivialidade Mediterrânica e troca de sabores; Exposição sobre desperdício alimentar 17:30 Fim dos trabalhos

 

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