Objectivos
Objetivo geral: Aumentar a consciência crítica dos cidadãos sobre a necessidade de adoção de modelos de consumo e produção sustentáveis e a uma escala local.
Objetivo específicos:
i) Tornar a produção local mais ACESSÍVEL
ii) INFORMAR sobre as práticas de consumo e produção alimentar vigentes e para o seu impacto na saúde e no ambiente;
iii) SENSIBILIZAR para o consumo responsável;
iv) RESPONSABILIZAR para comportamentos de consumo sustentáveis.
Actividades
- Atualização do mapeamento dos produtores locais;
- Atribuição do selo 100% Local para 150 produtores;
- Realização de 7 mercados 100% Local
- Realização de 7 ações de sensibilização para consumo local e responsável
- Produção e instalação de 7 outdoors e /ou MUPI’s com mensagens de sensibilização para o consumo local
Produtos esperados
- Regulamento para atribuição do selo 100% Local
- Instalação artística itinerante
- Ferramenta tecnológica para aproximação entre produtores e consumidores
Parceiros
A implementação do projeto implica uma parceria com as seguintes entidades:
- CM de São Brás de Alportel
- CM de Loulé
- CM de Olhão
- CM de Silves
- CM de Faro
- CM de Albufeira
- CM de Tavira
Orçamento
80.000,00€
Financiador
AMI – No Planet B
União Europeia
Camões I.P.
Equipa
Vânia Martins
Margarida Cartaxo
Ana Arsénio
Simone Júlio
Estela Louçã
Ligações úteis
There isn't a Planet B
OUTROS PROJECTOS
-
PRATO CERTO - ALIMENTAÇÃO + SUSTENTÁVEL - PNAES ALGARVE
-
RNAES – REDE NACIONAL PARA ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA E SUSTENTÁVEL
-
AGROVILA
-
CORENET CONNECTING ADVISORS TOWARD A EUROPEAN NETWORK FOR CONSUMER-PRODUCER CHAINS
-
REVITALGARVE - REVITALIZAÇÃO DE ZONAS RURAIS DO ALGARVE: RESILIÊNCIA E INOVAÇÃO NA CRIAÇÃO DE SISTEMAS ALIMENTARES TERRITORIAIS
-
INCOMUN – INOVAÇÃO E CONHECIMENTO NO MUNDO RURAL
-
AGRO + EFICIENTE
-
CAPACITAR E PROMOVER PARA DESENVOLVER
-
EUROPEAN CREATIVE ROOFTOP NETWORK
-
AVALIAÇÃO EXTERNA DO PROJETO LITERACIA PARA A DEMOCRACIA
-
DIAGNÓSTICO DE NECESSIDADES ORGANIZACIONAIS DA BARAFUNDA
-
DIAGNÓSTICO DE NECESSIDADES ORGANIZACIONAIS DA APCEP
-
PLANO ESTRATÉGICO PARA A CULTURA DE FARO
-
SISTEMAS ALIMENTARES LOCAIS (SAL)
-
+ALGARVE, UM ESTILO DE VIDA MEDITERRÂNICO
-
ARTICULAR PARA INTERVIR III
-
ALDEIAS DE PORTUGAL - CONSOLIDAÇÃO E REPLICAÇÃO NACIONAL
-
APOIO À CRIAÇÃO DE SERVIÇOS DE ACONSELHAMENTO
-
PRATO CERTO
-
REDE LEADER 2020: QUALIFICAR, COOPERAR, COMUNICAR