PROJECTOS

< voltar atrás
Início
termo
01 de novembro 2018
30 de junho 2020

100% LOCAL

Objectivos

Objetivo geral: Aumentar a consciência crítica dos cidadãos sobre a necessidade de adoção de modelos de consumo e produção sustentáveis e a uma escala local.

Objetivo específicos:

i) Tornar a produção local mais ACESSÍVEL

ii) INFORMAR sobre as práticas de consumo e produção alimentar vigentes e para o seu impacto na saúde e no ambiente;

iii) SENSIBILIZAR para o consumo responsável;

iv) RESPONSABILIZAR para comportamentos de consumo sustentáveis.

Actividades

- Atualização do mapeamento dos produtores locais;

- Atribuição do selo 100% Local para 150 produtores;

- Realização de 7 mercados 100% Local

- Realização de 7 ações de sensibilização para consumo local e responsável

- Produção e instalação de 7 outdoors e /ou MUPI’s com mensagens de sensibilização para o consumo local

 

Produtos esperados

- Regulamento para atribuição do selo 100% Local

- Instalação artística itinerante 

- Ferramenta tecnológica para aproximação entre produtores e consumidores

 

 

 

 

 

 

 

Parceiros

A implementação do projeto implica uma parceria com as seguintes entidades:

- CM de São Brás de Alportel

- CM de Loulé

- CM de Olhão

- CM de Silves

- CM de Faro

- CM de Albufeira

- CM de Tavira

Orçamento

80.000,00€

Financiador

AMI – No Planet B

União Europeia

Camões I.P.

Equipa

Vânia Martins
Margarida Cartaxo
Ana Arsénio
Simone Júlio
Estela Louçã

Ligações úteis

There isn't a Planet B

OUTROS PROJECTOS
  • PRATO CERTO - Alimentação + Sustentável - PNAES Algarve

    PRATO CERTO - ALIMENTAÇÃO + SUSTENTÁVEL - PNAES ALGARVE

  • RNAES – Rede Nacional para Alimentação Equilibrada e Sustentável

    RNAES – REDE NACIONAL PARA ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA E SUSTENTÁVEL

  • AGROVILA

    AGROVILA

  • COREnet Connecting advisOrs towaRd a European NETwork for consumer-producer chains

    CORENET CONNECTING ADVISORS TOWARD A EUROPEAN NETWORK FOR CONSUMER-PRODUCER CHAINS

  • REVITALGARVE - Revitalização de zonas rurais do Algarve: resiliência e inovação na criação de sistemas alimentares territoriais

    REVITALGARVE - REVITALIZAÇÃO DE ZONAS RURAIS DO ALGARVE: RESILIÊNCIA E INOVAÇÃO NA CRIAÇÃO DE SISTEMAS ALIMENTARES TERRITORIAIS

  • INCOMUN – INovação e COnhecimento no MUNdo Rural

    INCOMUN – INOVAÇÃO E CONHECIMENTO NO MUNDO RURAL

  • Agro + Eficiente

    AGRO + EFICIENTE

  • Capacitar e Promover para Desenvolver

    CAPACITAR E PROMOVER PARA DESENVOLVER

  • European Creative Rooftop Network

    EUROPEAN CREATIVE ROOFTOP NETWORK

  • Avaliação externa do projeto Literacia para a Democracia

    AVALIAÇÃO EXTERNA DO PROJETO LITERACIA PARA A DEMOCRACIA

  • Diagnóstico de necessidades organizacionais da Barafunda

    DIAGNÓSTICO DE NECESSIDADES ORGANIZACIONAIS DA BARAFUNDA

  • Diagnóstico de necessidades organizacionais da APCEP

    DIAGNÓSTICO DE NECESSIDADES ORGANIZACIONAIS DA APCEP

  • Plano Estratégico para a Cultura de Faro

    PLANO ESTRATÉGICO PARA A CULTURA DE FARO

  • Sistemas Alimentares Locais (SAL)

    SISTEMAS ALIMENTARES LOCAIS (SAL)

  • +ALGARVE, um estilo de vida Mediterrânico

    +ALGARVE, UM ESTILO DE VIDA MEDITERRÂNICO

  • Articular para Intervir III

    ARTICULAR PARA INTERVIR III

  • ALDEIAS DE PORTUGAL - CONSOLIDAÇÃO E REPLICAÇÃO NACIONAL

    ALDEIAS DE PORTUGAL - CONSOLIDAÇÃO E REPLICAÇÃO NACIONAL

  • Apoio à Criação de Serviços de Aconselhamento

    APOIO À CRIAÇÃO DE SERVIÇOS DE ACONSELHAMENTO

  • Prato Certo

    PRATO CERTO

  • REDE LEADER 2020: Qualificar, Cooperar, Comunicar

    REDE LEADER 2020: QUALIFICAR, COOPERAR, COMUNICAR

USERNAME

PASSWORD

EMAIL

PASSWORD