Objectivos
- Fomentar a inovação organizacional
- Concentrar a produção para melhorar a capacidade negocial dos produtores
- Organização da agricultura familiar através de processos digitais para o desenvolvimento de circuitos curtos agroalimentares
Consulte AQUI a ficha do projeto
Actividades
- Sensibilização e envolvimento dos agricultores locais, das suas organizações e dos consumidores;
- Deployment do MarketPlace AgroVila;
- Instalação e monitorização da tecnologia de suporte aos projetos piloto;
- Desenvolvimento de manuais de instalação do Marketplace e de guias de apoio à dinamização de iniciativas AgroVila;
- Ações de formação para os agricultores envolvidos nos projeto piloto e ações de capacitação de técnicos das organizações de Produtores;
- Disseminação e comunicação.
Produtos esperados
- Desenvolvimento da solução tecnológica Agrovila (Plataforma)
- Manuais de instalação do Marketplace
- Guias de apoio à dinamização de iniciativas AgroVila
- Manuais de apoio às ações de formação a realizar
Parceiros
Instituto Politécnico de Coimbra (Coodenação)
Ciclo Puro, Lda
CNA
DRAPC
Dream Baler, Lda
EMAC
IOTECHPIS
IPP
Maria na Terra da Flaminga Unipessoal, Lda
New Organic Planet, Lda.
Orçamento
Investimento Global Elegível: 493.354,48 €
IN LOCO: 99.165,72€
Financiador
Plano de Recuperação e Resiliência
República Portuguesa
União Europeia
Ligações úteis
Website do projeto
OUTROS PROJECTOS
-
PRATO CERTO - ALIMENTAÇÃO + SUSTENTÁVEL - PNAES ALGARVE
-
RNAES – REDE NACIONAL PARA ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA E SUSTENTÁVEL
-
AGROVILA
-
CORENET CONNECTING ADVISORS TOWARD A EUROPEAN NETWORK FOR CONSUMER-PRODUCER CHAINS
-
REVITALGARVE - REVITALIZAÇÃO DE ZONAS RURAIS DO ALGARVE: RESILIÊNCIA E INOVAÇÃO NA CRIAÇÃO DE SISTEMAS ALIMENTARES TERRITORIAIS
-
INCOMUN – INOVAÇÃO E CONHECIMENTO NO MUNDO RURAL
-
AGRO + EFICIENTE
-
CAPACITAR E PROMOVER PARA DESENVOLVER
-
EUROPEAN CREATIVE ROOFTOP NETWORK
-
AVALIAÇÃO EXTERNA DO PROJETO LITERACIA PARA A DEMOCRACIA
-
DIAGNÓSTICO DE NECESSIDADES ORGANIZACIONAIS DA BARAFUNDA
-
DIAGNÓSTICO DE NECESSIDADES ORGANIZACIONAIS DA APCEP
-
PLANO ESTRATÉGICO PARA A CULTURA DE FARO
-
SISTEMAS ALIMENTARES LOCAIS (SAL)
-
+ALGARVE, UM ESTILO DE VIDA MEDITERRÂNICO
-
ARTICULAR PARA INTERVIR III
-
ALDEIAS DE PORTUGAL - CONSOLIDAÇÃO E REPLICAÇÃO NACIONAL
-
APOIO À CRIAÇÃO DE SERVIÇOS DE ACONSELHAMENTO
-
PRATO CERTO
-
REDE LEADER 2020: QUALIFICAR, COOPERAR, COMUNICAR