PROJECTOS

< voltar atrás
Início
termo
01 de janeiro 2010
Indefinido

INICIATIVA “AHORTA”

Objectivos

A Iniciativa “ahorta” – à mão de semear, tem como objectivo apoiar o desenvolvimento de práticas agrícolas biológicas em contexto urbano, procurando:

  • Valorizar a agricultura biológica; 
  • Fomentar práticas de consumo mais sustentáveis; 
  • Promover a autonomia alimentar das famílias; 
  • Ampliar a biodiversidade nas cidades; 
  • Potenciar espaços de convivência familiar e comunitária; 
  • Desenvolver uma consciência ambiental mais apurada.

Actividades

Criação de hortas comunitárias e apoio à criação de hortas nos quintais e de hortas nas varandas. Actualmente estão em funcionamento três hortas comunitárias: a Horta Social de Faro, a Horta do Nascimento (São Brás de Alportel) e a Horta das Bicas Velhas (Loulé).
Animação de circuitos curtos de comercialização de produtos locais (maioritariamente biológicos).
Funcionamento do Mercado Biológico, que decorre no último Sábado de cada mês no Jardim da Alameda em Faro.
Realização de acções de formação sobre agricultura biológica, compostagem caseira e temas afins, destinadas aos utilizadores das Hortas Comunitárias já referidas e a outras pessoas interessadas.
Criação e animação de página de Internet dedicada à dinâmica.

Parceiros

Câmaras Municipais de Albufeira, Faro, Loulé, São Brás de Alportel e Silves; Universidade do Algarve; ALGAR; FAGAR; Glocal Faro; Slow Food Algarve.

Financiador

Iniciativa financiada pelo PRODER (Subprograma 3), Fundação EDP e por auto-financiamento.

Responsável

Nelson Dias

Elementos da equipa

Ana Arsénio, Artur Gregório, Priscila Soares, Clare Kundert.

Ligações úteis

ahorta

OUTROS PROJECTOS
  • Infoagri - Informação Agrícola no Algarve Central

    INFOAGRI - INFORMAÇÃO AGRÍCOLA NO ALGARVE CENTRAL

  • Cria Mais E6G

    CRIA MAIS E6G

  • MEDFEST | Experiências de património gastronómico : como criar destinos de turismo gastronómico sustentável

    MEDFEST | EXPERIÊNCIAS DE PATRIMÓNIO GASTRONÓMICO : COMO CRIAR DESTINOS DE TURISMO GASTRONÓMICO SUSTENTÁVEL

  • EMPATIA

    EMPATIA

  • DLBC - Desenvolvimento Local de Base Comunitária

    DLBC - DESENVOLVIMENTO LOCAL DE BASE COMUNITÁRIA

  • Oficinas do S@ber

    OFICINAS DO S@BER

  • DON’T WASTE OUR FUTURE

    DON’T WASTE OUR FUTURE

  • Made In Loco

    MADE IN LOCO

  • PORTUGAL PARTICIPA

    PORTUGAL PARTICIPA

  • Orçamentos Participativos para a Melhoria da Governação Municipal

    ORÇAMENTOS PARTICIPATIVOS PARA A MELHORIA DA GOVERNAÇÃO MUNICIPAL

  • COMPARTE

    COMPARTE

  • BTN ALG14- Bienal de Turismo de Natureza

    BTN ALG14- BIENAL DE TURISMO DE NATUREZA

  • A Juventude Move Europa

    A JUVENTUDE MOVE EUROPA

  • CLDS+: Faro Adentro

    CLDS+: FARO ADENTRO

  • SLOWMED - Slow Food as a means of dialogue in Mediterranean Contexts

    SLOWMED - SLOW FOOD AS A MEANS OF DIALOGUE IN MEDITERRANEAN CONTEXTS

  • VIDA ATIVA

    VIDA ATIVA

  • "Um Outro Algarve"

    "UM OUTRO ALGARVE"

  • Learning to Count

    LEARNING TO COUNT

  • Curso de Democracia Participativa

    CURSO DE DEMOCRACIA PARTICIPATIVA

  • Q3 – QUALIFICAR O 3º SECTOR

    Q3 – QUALIFICAR O 3º SECTOR

USERNAME

PASSWORD

EMAIL

PASSWORD